Se soignez avec les fruits et légumes

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15 sujets de 136 à 150 (sur un total de 228)
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  • #171298
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    – On l’a utilisée avec bonheur contre les troubles les plus divers comme l’arthrite, en gargarismes contre les toux persistantes, pour faire baisser une fièvre trop importante, dans des cas de diarrhées, de coliques et elle peut même servir de vermifuge.
    – La grenade est le fruit dont la teneur en antioxydants est le plus élevé parmi une quarantaine de fruits analysés, plus élevé par exemple que le thé vert ou le vin rouge qui sont des références en matière d’antioxydants. Ce sont des flavonoïdes, des tanins et l’acide ellagique entre autres. A ce titre on peut considérer qu’elle est un fruit qui favorise la jeunesse, l’élimination des radicaux libres, la régénération de nos cellules et le nettoyage interne. Elle lutte contre les maladies cardio-vasculaires.
    – Grâce à ses antioxydants, le jus de grenade aurait un effet sur les troubles neurologiques et serait une protection efficace contre la maladie d’Alzheimer. 2 tasses de jus de grenade par jour.
    – Toujours grâce à ses antioxydants, la grenade protège les cellules de la peau des rayons du soleil, et serait plus efficace que le meilleur des antirides pour régénérer notre peau. En compagnie du resvératrol du raisin, du zinc des fruits, le béta-carotène ou encore le lycopène des fruits et légumes, ou le thé vert, voilà un facteur de jeunesse pour la peau. Tout se trouve encore dans notre assiette, il n’est pas nécessaire de trouver la pillule miracle.
    – On lui a reconnu des vertus contre la paresse intestinale et l’ensemble est bien sûr un trés bon diurétique.source santenature

    #171306
    Hour
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    – Les polyphénols de la grenade combattent les virus grâce à leur action anti-inflammatoire. En période de grippe la grenade inhibe donc la reproduction des virus et renforce notre système immunitaire. Une étude récente a montré que ces polyphénols tuaient les virus de la grippe A et empêchait leur propagation, en renforçant durablement les systèmes protecteurs antioxydants.source santenature

    #171310
    Hour
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    Groseillier ou castillier, c’est un cousin du cassis.1/ lE fruit du groseillier A grappe,est recommandé aux Arthritiques et rhumatismants,fair une cure toute la saison.ils sont diurétiques et laxatives,rajeunissent. Le sang 2/lé groseillier A maquereau,est indiqué contre la constipation rebelle,en jus,gelée ou en sirop. Il décongestionne ,l’intestin et le foie,stimule les estomacs paresseux A chaque fois qu’il s’agit d!epurez lé corps. De ses toxines.rhumatismes,goutte,jaunisse,inflammations des voies urinaires,maladies infectieuses,inflammations. De l’appareil digestifs,3/lé jus de groseille melangez avec lé jus de framboise,en cure désintoxique l’organisme.

    #171313
    Hour
    Participant

    Elle possède par ailleurs une teneur élevée en acides organiques naturels (en moyenne, 2,4 g aux 100 g), ce qui lui confère une saveur nettement acidulée. Ces acides organiques sont constitués pour près de 75 % par de l’acide citrique, pour 25 % par de l’acide malique (on note aussi de faibles quantités d’autres acides organiques, notamment d’acides quinique, oxalique, salicylique et chlorogénique).

    La groseille apporte 33 kcalories aux 100 g : elle se classe parmi les fruits les moins énergétiques, au même niveau que le citron.

    Les glucides (4 kcal/g) et les acides organiques (2,5 kcal/g d’acide citrique) fournissent la plus grande partie de son apport calorique. En effet, les autres constituants énergétiques sont peu abondants dans la groseille : les protéines ne dépassent pas 1,1 g aux 100 g, et les lipides ou graisses ne sont présents qu’à l’état de traces (0,3 g aux 100 g), comme cela est d’ailleurs habituel dans les fruits frais.

    Le profil vitaminique de la groseille se caractérise par un apport élevé en vitamine C : en moyenne, 40 mg aux 100 g, soit une teneur comparable à celle du pomelo ou de la clémentine. La vitamine C est associée dans ce fruit à des substances flavonoïdes abondantes (55 à 65 mg aux 100 g). Elles ont aussi un effet spécifique de protection des petits vaisseaux sanguins (les capillaires), et favorisent une bonne fluidité du sang. Ainsi, l’intérêt vitaminique de la groseille n’est pas seulement dû à son taux intéressant en vitamine C proprement dite, mais aussi à une forte teneur en flavonoïdes.source la nutrission

    #171321
    Hour
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    On peut signaler également des apports non négligeables en vitamines du groupe B, en vitamine E (0,7 mg aux 100 g, ce qui est un taux intéressant pour un fruit), et de petites quantités de provitamine A (0,02 mg en moyenne).

    La groseille renferme un éventail varié de minéraux : le potassium arrive largement en tête, comme dans la plupart des végétaux frais (280 mg aux 100 g), suivi par le calcium (36 mg), le phosphore (30 mg), le magnésium (13 mg). De très nombreux oligo-éléments ont également été identifiés dans ce fruit : fer (1,2 mg, un taux relativement élevé pour un fruit), manganèse, cuivre et zinc, fluor, iode, sélénium, etc. Ces composants se retrouvent dans le jus extrait de la groseille (notamment pour la confection de gelée ou de coulis).

    Enfin, caractéristique propre à la groseille, il faut remarquer le taux de fibres particulièrement élevé, puisqu’il se situe aux alentours de 8 g aux 100 g (un taux très supérieur à celui de la plupart des fruits, dans lesquels il ne dépasse généralement pas 2 à 3 g aux 100 g). Il s’agit pour l’essentiel de fibres insolubles : de la lignine, constituant principal des graines, des celluloses et des hémicelluloses, qui forment les parois des cellules végétales. Mais on y trouve aussi des fibres solubles, les pectines, à raison de 0,7 à 1,2 g aux 100 g : la groseille fait partie des fruits frais qui en apportent beaucoup, ce qui justifie son emploi fréquent (seule ou en association avec d’autres fruits) dans la confection de gelée et de confiture : la pectine favorise en effet la « prise » en gelée des fruits ou du jus de fruit.

    L’astringence de la groseille (ce fruit paraît en effet un peu « âpre » quand on le déguste) est due à la présence de substances particulières proches des tannins, les catéchines, qui sont des dérivés de composés flavonoïdes. Ces substances, qu’on trouve dans ce fruit à raison de 7 à 15 mg aux 100 g, donnent aussi du « corps » à la groseille.

    La couleur rouge plus ou moins marquée de la groseille est liée à la présence de pigments anthocyaniques, des composés phénoliques appartenant également au groupe des flavonoïdes source la nutrission

    #171329
    Hour
    Participant

    Egalement appelé Lycium Barbarum, lycium chinense ou Lycium Tibéticum, le meilleur, le Goji est le plus puissant produit naturel anti-oxydant agissant contre le vieillissement, et d’une concentration alimentaire encore jamais découverte sur la planète.
    En certains endroits reculés de la planète, comme les habitants de l’himalaya, les gens vivent plus longtemps et en meilleure santé que la plupart des occidentaux. Et grâce à la consommation du Goji, sans cancer du foie, sans arthrite, sans dépression et sans dysfonctionnement sexuel.
    C’est un aliment qui redonnerait la forme, aiderait à perdre du poids, donnerait beaucoup d’énergie, combattrait l’hypertension, l’anxiété, etc…
    De nombreuses études scientifiques prouvent et confirment plusieurs bénéfices évidents à consommer quotidiennement de ce petit fruit rouge. En voici quelques-uns : prévention et traitement de l’arthrite, du cholestérol, de l’obésité, de la leucémie, des migraines, du diabète, des allergies, de l’asthme, de l’insomnie et de plusieurs types de cancer…

    #171331
    Hour
    Participant

    Le succés du Goji proviendrait de plusieurs nutriments dont les polysaccharides que l’on y trouve, et notamment :
    19 acides aminés constituant un bloc de protéïnes incluant les 8 vitamines essentielles pour la vie. On dit que ce serait un cas unique dans le monde des plantes.
    21 minéraux et oligo-éléments, incluant le germanium, trés rarement trouvé dans les aliments
    Une gamme complète de caroténoïdes incluant le bêta carotène, (meilleure source que les carottes) et la xéaxantine (importante pour les yeux).
    500 fois plus de vitamine C que dans l’orange et nous avons vu à quel point cette vitamine est importante.
    Les vitamines B1, B2, B6, B12 et la vitamine E (trés rare dans la nourriture, seulement dans les grains entiers).
    Des acides gras essentiels et oméga 3 facilement assimilables, indispensables au cerveau et au système nerveux, (aide les personnes dépressives, diminue le stress, augmente la mémoire et la concentration, et aide à régulariser le cholestérol.)
    La Bétaïne, utilisée par le foie pour produire la choline.
    Le Goji est la plus grande source d’antioxydants et de caroténoïdes connue parmi tous les aliments. Il aide efficacement à conserver un foie en bonne santé et donne beaucoup d’énergie, surtout lorsqu’il est pris le matin.
    4 types de polysaccharides qui fortifient le système immunitaire. Ces polysaccharides sont des molécules maîtresses qui commandent et contrôlent les plus importants systèmes de défenses du corps source santenature

    #171337
    Hour
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    Le fruit du Goji est le plus puissant aliment anti-vieillissement existant sur terre. Il stoppe le vieillissement des cellules 6 heures aprés l’absorption de quelques fruits. Il stimule la sécrétion, par la glande pituitaire, de l’hormone de croissance du rajeunissement.
    Le Goji est utilisé pour le traitement du sida, de la toux chronique, de l’hépatite B, de la fibromyalgie, de la maladie de Crown, du syndrome prémenstruel, de l’hypertrophie de la prostate et du syndrome de la fatigue chronique. Il améliore la santé des yeux, des gencives, des cheveux, augmente la mémoire, la force musculaire, calme la nervosité et protège contre les maladies du foie.
    Les enfants et même les animaux domestiques peuvent en consommer. Il est recommandé d’en consommer pendant quelques mois et même pour certaines maladies comme l’arthrite, la leucémie, la fibromyalgie, etc… il faudra persévérer de 6 à 9 mois pour pleinement jouir de tous les bénéfices du Goji.source santenature

    #171343
    Hour
    Participant

    Des résultats ont été obtenus dans les cas de ballonnements d’estomac, de chutes des cheveux, de sommeil perturbé, de manque d’énergie, de troubles post vaccinaux, de démangeaisons du cuir chevelu, de pellicules, de mauvaise haleine suite à une mauvaise digestion, de migraines, de foie engorgé, de troubles de l’humeur, aide aussi pour lutter contre le psoriasis, troubles de la vue, troubles respiratoires, dépression, troubles de la tension artérielle, taux de cholestérol élevé, acné, allergies, anémie, angoisse, arthrite, asthme, circulation sanguine déficiente, coeur, déficit de l’attention, estomac, fatigue, force musculaire, fibromyalgie, gastro-entérite, gencives, goutte, impuissance sexuelle, libido, troubles de la ménopause, migraines, nervosité, troubles de la prostate, sclérose en plaque, sida, sommeil, stress, système immunitaire, verrues, problèmes de la vue, yeux secs, etc…source santenature

    #171345
    Hour
    Participant

    Goyavier propriétés thérapeutiques et médicinales :Le goyavier (guava, goyave) est une plante médicinale et un arbre fruitier aux propriétés thérapeutiques astringentes et stimulantes, anti-inflammatoires et antidiarrhéiques.

    Il est un remède des biens des petits tracas du quotidien, il traite efficacement les fièvres en les réduisant, il agit contre les diarrhées et les coliques, il soigne les dysenteries, les gastrites et les dyspepsies. On le dit efficace pour remédier et soulager des hémorroïdes.

    Son fruit mûr possède des capacités laxatives dans les cas de constipations et pour traiter le scorbut.

    Il est préconisé dans le traitement des angines et des maux de gorge, des amygdalites grâce à son action antiseptique, de plus on l’emploi contre les affections cutanées (plaies) ou génitales, voir même sur les inflammations et infections buccales.

    Il est bénéfique dans les leucorrhées et les troubles de la menstruation, on l’utilise aussi pour souler des rhumatismes et dans l’asthénie.source complement alimentaire

    #171353
    Hour
    Participant

    Principaux constituants :C’est dans la racine, les feuilles et les fruits du goyavier que l’on retrouve ses principes actifs, ils renferment de la vitamine C et A, des tanins, des flavonoïdes et une huile essentielle, du sucre et des minéraux avec le fer, le calcium et le phosphore.
    Goyavier utilisation traditionnelles vertus :La médecine traditionnelle africaine prend une place importante au sein de sa population, elle est employée par plus de 80 % du peuple, surtout pour des raisons économiques certes, mais psychologiques (ils sont très attachés à leur tradition). C’est pour cela que la pharmacopée traditionnelle au sein de ces pays est un élément incontournable dans le système de la politique sanitaire.

    Ces feuilles, son écorce, ces rameaux et ses fruits sont très prisés comme décoction astringente, le tout doit être soigneusement lavée et pour les feuilles il est possible de directement les mâcher pour enrayer les diarrhées surtout lorsque le patient contracte la turista (diarrhée du voyageur).

    Les décoctions obtenues ils s’en servent en gargarisme contre les angines et les amygdalites, en bain ou application sur le prurit et les dermatoses infectées et suintantes et pour finir en injection vaginale ou en bain de siège pour soigner les leucorrhées et pour faire suite aux accouchements.

    Origine :Le goyavier est un arbuste ou petit arbre fruitier, il peut mesurer entre trois à huit mètres de hauteur suivants le climat et le sol, il fait partie de la famille des myrtacées. Il est tortueux et ligneux avec des rameaux tétragones et pubescents, son feuillage est persistant avec des feuilles opposées, ovales et simples. Son inflorescence est solitaire avec des fleurs de teinte blanche aux nombreuses étamines et laisse la place au fruit, une grosse baie globuleuse que l’on nomme goyave ayant pour couleur le jaune avec une chair rose ou blanche et de nombreuses graines.

    Il est originaire des zones tropicales d’Amérique (Antilles, Caraïbe) et on le retrouve à présent dans toutes les régions tropicales de la planète. Il affectionne les forêts humides et sèches.source la nutrission

    #171354
    Hour
    Participant

    Veuillez m’excuser ce n’ai pas source la nutrission ,sai source complement alimentaire

    #171363
    Hour
    Participant

    Le goyavier étant un excellent antidiarrhéique, il est recommandé de bien respecté le dosage, pour éviter l’effet inverse la constipation.
    Goyavier utiliser pour, et les bienfaits sur la santé :
    Astringentes, stimulantes, anti-inflammatoires, antidiarrhéiques, fièvres, diarrhées, coliques, dysenteries, gastrites, dyspepsies, hémorroïdes, constipations, scorbut, angines, maux de gorge, amygdalites, affections cutanées, plaies, affections génitales, inflammations buccales, infections buccales, leucorrhées, troubles de la menstruation, rhumatismes, asthéni
    Goyavier : Dosage, posologie
    Aucune information officielle à ce jour, si vous avez une indication de posologie que vous utiliser ou connaissez , laissez la en bas dans les commentaires.
    Divers :Le goyavier est un bel arbre fruitier qui connait une importance économique au sein de différents pays, pour son fruit et voir en Afrique pour son utilité en pharmacopée traditionnelle africaine.

    Son fruit est comestible, il peut se consommer soit cru directement prélever de l’arbre soit cuit dans des confitures et des gelées, on en fait aussi un jus de fruit hautement réputé le jus de goyave.

    À ce titre, le fameux jus de ce fruit fut en son temps, une boisson très prisée durant la deuxième guerre mondiale dans les rations alimentaires données aux soldats américains, pour sa teneur en vitamine C.source complement alimentaire

    #171379
    Hour
    Participant

    Sur 12 essais cliniques, 8 ont donné des résultats positifs, mais leur qualité méthodologique laisse souvent à désirer.
    Si l’on veut essayer le garcinia, privilégier un extrait normalisé fournissant 50 % d’acide hydroxycitrique (AHC) et prendre une dose suffisante, soit de 500 mg à 1 500 mg, trois fois par jour avant les repas.
    Historique du garcinia

    Pas moins de 180 espèces de garcinia poussent en Asie tropicale, en Afrique et en Polynésie, dont 30 seulement en Inde. Dans certaines régions de ce pays, on tire une huile végétale comestible de la graine du Garcinia cambogia. On se sert de l’écorce du fruit pour préparer un assaisonnement employé dans la cuisine indienne et thaïlandaise. Cette préparation est un substitut du tamarin (Tamarindus indica), utilisé comme condiment. L’écorce, administrée sous forme de décoction, sert à soigner les rhumatismes et les troubles gastro-intestinaux. En médecine vétérinaire, on a recours à cette décoction pour traiter les maladies buccales du bétail.

    C’est également avec l’écorce du fruit du garcinia qu’on prépare les suppléments d’acide hydroxycitrique (AHC) du commerce. Le garcinia est d’ailleurs, pour l’instant, la seule source appréciable connue d’AHC. L’écorce du fruit en renferme environ 16 % tandis que les extraits du commerce renferment environ 50 % d’AHC. Les premières études sur l’AHC et la perte de poids ont été menées sur des animaux vers la fin des années 1960.source passeport santé

    #171386
    Hour
    Participant

    Efficacité incertaine Perte de poids. En 2004, les auteurs d’une revue systématique se sont penchés sur les produits naturels utilisés pour favoriser la perte de poids. Selon eux, les données sur les extraits de garcinia étaient prometteuses, mais restaient à confirmer2. Ils ont analysé les résultats de quatre essais à double insu menés sur 324 sujets souffrant d’un surplus de poids. Les participants ont reçu, durant 8 ou 12 semaines, de 1,3 g à 3 g d’extrait d’AHC ou un placebo. Trois de ces essais ont donné des résultats positifs, mais ceux d’une étude publiée en 1998 (135 sujets) n’étaient pas concluants3. Cette étude a cependant été critiquée, car les participants devaient consommer un régime riche en fibres, ce qui peut empêcher l’absorption gastro-intestinale de l’AHC et donc annuler son effet bénéfique1 (voir L’avis de notre pharmacien à ce sujet).

    Depuis, le nombre d’essais cliniques répertoriés dans Medline est passé à 12 (février 2009). Il en ressort un portrait mitigé des préparations d’AHC extraites du garcinia. Les résultats de huit essais4-11 ayant porté sur plus de 400 sujets indiquent une tendance favorable à la perte de poids ou à la réduction de la masse adipeuse. En revanche, quatre essais3,12-14, menés auprès de 200 sujets, ont donné des résultats non concluants. La faible puissance et qualité de la plupart des études, de même que la présence fréquente d’autres plantes ou substances, ne permettent pas d’attribuer avec certitude ces effets amaigrissants au garcinia.source passeport santé

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