Bonjour
J’ai une question basique s’il vous plait : qu’est ce qui conditionne le passage du bol alimentaire de l’estomac vers l’intestin grêle ?
Je n’ai pas énormément de connaissances en physiologie, mais nous sommes d’accord, l’estomac sert à préparer les aliments afin que les nutriments soit facilement assimilables dans le grêle.
Hors que ce passe t il si on fractionne un repas, par exemple en deux fois, à ½ heure d’intervalle ?
Théoriquement le travail de l’estomac est commencé depuis ½ heure lorsque la deuxième partie du repas arrive. Nous nous trouvons donc avec un bol alimentaire en deux fractions l’une semie préparée pour l’absorption intestinale et l’autre non…
Donc, que ce passe t-il ?
Le bol passe t-il dans le grêle sans être totalement assimilable ou le travail de l’estomac se poursuit il plus longtemps ?
Y a t il un message chimique ou physique qui conditionne le passage du bol de l’estomac vers le grêle ?
Merci de vos réponses !