Bonjour,
Hortense, je ne sais pas à quel message tu fais référence.
Comme ce sont des anciens messages, il est fort possible que les personnes qui les ont rédigés ne pourront pas te répondre.
Donc je donne une réponse à ces messages, à toi de voir ensuite mais tu peux aussi indiqué de quoi il s’agit plus précisément de quoi il retourne pour toi.
Les analyses de glycémie doivent être faites à jeun sauf bien entendu la post-prandiale qui elle se fait en général dans les 2 heures qui suivent le repas de midi.
Quant à la question sur la ferritine, c’est elle qui transporte le fer dans l’organisme et est souvent le signe d’une hémochromatose qui est une maladie génétiquement transmissible. Le traitement est constitué de saignées.
Cela peut provoquer à long terme un stockage de fer dans le foie, le pancréas, mais aussi surtout au coeur ce qui aura pour résultat des risques importants de développer un diabète, une cirrhose mais aussi donc des maladies cardiaques.
Donc c’est un élément à surveiller.