complément alimentaire contre le cancer ?

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  • #45573
    eoniropointnette
    Participant

    Je n’arrive pas à faire la différence entre les légumes et les compléments alimentaires pris en pharmacie sous forme de comprimés contenant entre autres des vitamines, des oligo-éléments et des minéraux etc. Quelqu’un peut-il m’aider ou quelqu’un a-t-il des renseignements à ce sujet je répète la question
    est-il plus intéressant est donc plus facile de prendre des médicaments contenant des compléments alimentaires que de manger des légumes qui contiennent également les mêmes vitamines mais en quantité inférieure.

    #116215
    anneverty
    Participant

    si ,c’est facile à comprendre je vais t’expliquer de quoi il s’agit.

    Environ un tiers des cancers survienne en moins chez un homme parce qu’il consomme de béta-carotène, de la vitamine E, de vitamine C et du sélénium. Cela provient de la fameuse étude française Sivimax qui conseille aux patients français de manger plus de légumes et de fruits.
    Pourquoi pas des compléments alimentaires à la place. Parce qu’il y a eu une étude effectuée par le WCRF qu’il préconise et qui recommande aux Français de manger des légumes et des fruits plutôt que de manger des oligo-éléments, du sélénium, des vitamines parce que cela au final peut être cancérigène.
    Ces substances qui se trouvent dans les aliments quant à elles ne sont pas cancérigènes. Il faut donc satisfaire les besoins nutritionnels uniquement par l’alimentation.
    D’autre part la consommation de cocktails de supplément entraîne une mortalité plus élevée d’environ cinq à 10 %.
    De toutes façons il s’agit d’une philosophie générale de la vie mais il ne faut pas oublier que des doses élevées de sélénium sont dangereuses.
    Un petit conseil clinoid Amazonie sont très riches en sélénium sans pouvoir peut-être être dangereuse il s’agit donc d’une forme de complément qui ressemble à un aliment.

    #116229
    Christiane59
    Participant

    Bonjour,

    Les légumes et les fruits tout comme la viande contiennent tous les éléments donc notre organisme à besoin.

    Notre organisme sélectionne lui-même nos besoins et rejette le surperflux ou le surplus.

    Donc si on a une alimentation correcte et équilibrée, il n’y a absolument aucun besoin de compléments alimentaires qui risquent même, au lieu d’être bénéfiques pour notre corps, de devenir carrément [b]TOXIQUES[/b].
    Comme justement le sélénium dont on a eu une publicité dernièrement qui peut être extrêmement dangereux.
    J’avais rédigé il y a quelques temps un article sur les risques du sélénium qui est souvent mit en avant dans le cadre de maladies thyroïdiennes : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/2007/03/le-slnium.html

    Sur France 2 un exemple avait très bien démontré par isabelle Balestrero, des risques de ces compléments alimentaires.
    Ces risques viennent du fait déjà que les gens regardent le côté positif du produit mais ne font jamais ou que très peu, attention aux risques, qui cela dit sont rarement mit en évidence sur es paquets.

    L’exemple donné est celui-ci :
    Les [b]besoins quotidiens de la vitamine E sont de 12 mg.[/b]
    On sait que cette vitamine est très utile pour plusieurs raisons.
    Donc un choix a été fait et on se propose donc de prendre des vitamines pour la peau. Le complément contient en fait 30 mg de vitamine E.
    On regarde aussi pour un complément contre le rhumatisme. Il contient 10 mg de vitamine E.
    On regarde également tant qu’on y est pour un complément utile pour mincir. Il contient 20 mg de vitamine E.
    Au total = 60 mg de vitamine E de prit sur la journée donc 5 fois plus que les besoins réels.

    L’organisme ne prendra que ce dont il a besoin.
    Donc si on prend un complément alimentaire que le corps à déjà en trop, cela risque de provoquer une intoxication qui peut parfois être très grave.
    Les compléments alimentaires en plus coûtent pour la plupart très chers, alors, à moins d’avoir une vraie carence, il ne sert strictement à rien de les prendre, car si ils sont prit et sont de trop, ils seront évacués automatiquement par l’organisme. Autant alors mettre la liasse de billets directement dans les toilettes.
    Désolée pour l’allusion.

    Donc quant à choisir entre les deux médicaments ou nourriture, personnellement je préfère la nourriture car au moins je peux aussi me faire plaisir en mangeant des choses que j’aime et en plus je prends tout de même moins de risques.
    Car en plus il faut savoir que ces différents compléments alimentaires contiennent des excipients qui sont en supplément et peuvent provoquer des intolérances voir des allergies.

    Donc un complément lorsqu’il y a une [b]VRAIE CARENCE[/b] oui mais alors [b]SOUS[/b] contrôle médical également.
    En dehors manger de tout et de façon raisonnable et bouger.

    De plus certains éléments prit en trop peuvent nuirent fortement à d’autres tout aussi importants voire plus.
    Il en est de certaines vitamines qui en détruisent d’autres.
    La vitamine C par exemple en excès peut être nuisibles aux personnes qui sont sous hormones thyroïdiennes de synthèse.
    Et les exemples de ce type ne manquent pas.

    #116916
    marie-françoise
    Participant

    Je n’avais pas vu votre premier message, connaissez vous la culture raisonnée? moi j’ai fait un retour aux vrais légumes et fruits sans tombé dans le bio si vous le désirez je vous en dirai davantage. à plus tard
    Marie- Françoise

    #124094
    Christiane59
    Participant

    Bonjour,

    [quote]Auriez-vous des livres ou articles (issus de recherches médicales) à conseiller pour s’informer sur les doses quotidiennes suffisantes, les aliments qui les contiennent ?[/quote]
    Le seul moyen de les avoir, c’est de prendre chaque élément et faire une recherche spécifique sur le net.
    Mais là il faut faire attention aux sites. Mieux vaut en lire plusieurs afin d’être sûr de la véracité des propos.

    Donc privillégiez surtout les sites biens spécialisés, scientifiques ou médicaux, et pas les sites commerciaux, car eux bien entendus veulent vendre leur produit et donc ne feront que le vanté et même si ils sont obligés de noter les probables effets secondaires, ils se peut que les plus importants ne soient pas précisés clairement.

    Donc il faut savoir bien lire entre les lignes et surtout ne pas se fier aux propos d’un seul site.
    Et à ce propos vous risquer d’être tenter de ne tenir compte que des plus lus, donc ceux qu’on trouve dans les premières pages d’une recherche.
    Pensez à aller voir plus loin. Là souvent il y a les sites qui vous diront vraiment plus de choses.

    Comme par exemple sur le soja.
    Les sites les plus vus sont ceux qui en disent du bien.
    Si on creuse, on a les sites qui mettent en garde.

    Donc bonne lecture à vous si vous tenter de le faire.
    Cela peut faire un bon sujet d’un blog pour regrouper le bon et le mauvais de ces produits.

    #124108
    Christiane59
    Participant

    [quote]avoir un raccourci vers du scientifique et pas du commercial, car comme vous le dites si bien il y a bcp d’avis « mercantiles »…[/quote]
    C’est pour cela qu’il faut fouiller sur le net dans les pages plus éloignés que les sites bien répertoriés.

    Un exemple le soja page 7 de la recherche sur google :
    Un titre très évocateur : [quote]Détection de soja génétiquement modifié dans une large variété de produits bio[/quote]
    http://www.informationhospitaliere.com/actualite-5836-detection-soja-genetiquement-modifie-large-variete-produits-bio.html

    Sauf que là il parle aussi du haricot de soja mais en fait qui n’est pas du soja mais un simple haricot appelé le Mungo et qui n’a de soja que le nom.
    Mais c’est ce haricot qui permet de faire ce qu’on appelle les germes de soja.
    Ce qui n’est pas précisé dans l’article ce qui est un peu dommage car autrement les mises en garde au sujet du soja « si bon pour la santé » est bien souvent donc un OGM.
    Ce qui est bien entendu complètement honteux.

    Il y a une vraie tromperie.

    En ce qui concerne le germe de soja et le fameux haricot : http://tatoufaux.com/spip.php?article438
    Site au demeurant très intéressant pour plusieurs sujets.

    Quand le blog sera au point, faudra me donner l’adresse.

    #124168
    Christiane59
    Participant

    Bonjour,

    Coluche ??!! hum je crois qu’il aurait comme à son habitude mit les pieds dans le plat et sans aucune ambiguité.

    [quote]Je commence à comprendre pourquoi je fais sourire parfois avec mon choix du bio… je ne peux plus leur en vouloir….[/quote]
    Disons que le bio reste tout de même une solution avantageuse mais il ne faut pas se leurrer et se dire que parce que c’est bio c’est complètement sain.

    Car comme vous le dites ensuite, le bio est cultivé sans engrais, sans pesticide, mais dans des sols qui en ont été contaminés auparavant, ou arrosés avec de l’eau qui en contient.
    Donc le pur bio, à moins qu’il ne soit cultivé vraiment dans une terre non touchée par tous ces produits chimiques et arrôsée avec une eau hyper contrôlée, le bio n’est pas encore vraiment du bio.

    Mais le bio, a une chose de bien c’est qu’il permet de retrouver des goûts qui avaient disparus sous les produits chimiques.
    La tomate retrouve son goût, une fermeté plus importante et surtout il y a plus de chaire.
    Donc il y a tout de même des avantages à manger bio.
    Car même si un peu plus cher, en fait on en a tout de même plus.

    Mais il y a tellement eu d’abus de produits chimiques qu’il faudra des années et des années pour nettoyer les terres. Mais l’utilisation encore à l’actuelle de certains et même de ceux qui sont pourtant interdits, n’arrange rien.

    L’homme est le plus grand prédateur.
    Il est même son propre prédateur, ce qui ne se retrouve dans aucune autre espèce.
    Et pourtant il est dit « civilisé », « éduqué », « intelligent ».

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